Como fazer fígado de boi? Seu bife combate a anemia e é rico em vitaminas

Um superalimento natural importante para a saúde 

O fígado de boi é uma das vísceras alimentares com mais fontes de nutrientes, considerado um superalimento. A carne possui quase todos os minerais e vitaminas, principalmente o ferro.

É um orgão do boi que é corte de carne ideal para muitas receitas culinárias no dia a dia. Pela sua estrutura e consistência, se torna um alimento de fácil digestão e muito saudável para o organismo. 

Por que o fígado combate a anemia?

Como fazer fígado de boi?

Quem nunca ouviu falar que o fígado é ótimo para pessoas anêmicas?

Por possuir alto teor de ferro, sim, ele é indicado para quem tem deficiência desse componente no organismo, as altas doses de vitaminas servem como imunizantes para o corpo.

Existem diversos tipos da doença hepática e só com a ingestão da carne talvez não seja o suficiente, por tanto vale ressaltar que é necessário sempre um diagnóstico médico para qualquer tipo de doença.

Alimento rico em vitaminas

Pode ser encontrado no fígado de boi, vitaminas como B12, A, C, B9, cobre, zinco, ferro. Elas favorecem qque o alimento seja muito benéfico ao consumo.

Porém muitas pessoas por não terem o hábito de inserir o fígado na refeição desde a infância. Inclusive, podem vir a rejeitar o alimento quando adultos.

Como saber se o fígado está bom para o preparo?

Na hora de preparar um bom prato com o fígado de boi, é importante identificar se ele está bom para o consumo. Algumas sugestões como apertar o bife ou pedaço de fígado que deseja preparar, geralmente confirma a validade da carne.

Aperte o fígado e se o formato do dedo permanecer por um tempo, a carne está macia e fresca. Caso você tenha dificuldades ou sinta a carne dura ao tocá-la, é melhor não preparar o alimento, pois não deve estar bom.

Quanto à cor do fígado, também é importante ficar atento, para ser uma carne apreciável ela deve ter um tom de vermelho acerejado.

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Bife acebolado, receita prática e fácil

Não importa o dia da semana, um belo prato de fígado acebolado cai bem em todas as refeições. Que tal preparar um agora? Segue uma dica do Giro do Boi para a sua próxima receita. 

Ingredientes:

  • 500 g de bife de fígado de boi (sem pele)
  • 1 colher pequena de açúcar
  • Azeite ou óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano

Modo de preparo: 

  1. Coloque os bifes sem pele em um prato e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e orégano.  
  2. Derrame o caldo do limão por cima dos bifes.
  3. Em uma panela bem quente, coloque o azeite/óleo. Coloque o açúcar e deixe ele começar a dourar.
  4. Coloque os bifes em todo o fundo da panela. Não tampe, senão fica emborrachado.
  5. À medida que ele for fritando, vire e cuide para não queimar.
  6. Retire os bifes fritos e reserve.
  7. Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acrescente a cebola com as rodelas desmanchadas e mexa rapidamente. Coloque um pouco de sal. Retire ao seu gosto. Mas quanto mais cedo, mais saborosa fica a cebola.
  8. Coloque a cebola sobre os bifes. 

O bife acebolado fica ótimo com um simples arroz branco e salada. Bom apetite!

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