Conheça os lotes que foram atração do Giro pelo Brasil desta terça-feira, 15/02. Enquanto as novilhas do Protocolo 1953 vieram de Rondonópolis-MT, boiada Nelore de pasto veio de fazenda em Redenção-PA.
PEDRA PRETA-MT
Em primeiro lugar, boa notícia para o pecuarista mato-grossense. Mais uma unidade Friboi do estado está apta a abater animais dentro do Protocolo 1953. Agora, foi a vez de Pedra Preta se certificar para a produção da linha de carnes 1953. “A gente está sempre buscando melhoria, divulgando isso para o produtor para ser ele ter melhor remuneração”, exaltou o gerente de originação Adauto Vedovelli.
Conforme registrou Vedovelli, os primeiros abates do Protocolo 1953 em Pedra Pretá já chamaram a atenção. A Fazenda Santa Izabel, de André Augusto Sebe Filippo, enviou para a indústria um lote de novilhas Angus com 19@ de média. “Olha que gado! […] Ele é muito caprichoso, preocupadíssimo com bem-estar animal. Ele tem controle desses animais desde o nascimento, é crioulo esse gado dele”, detalhou Adauto.
Em seguida, Vedovelli informou ainda como o pecuarista pode aproveitar a bonificação do Protocolo 1953. Por exemplo, no caso de novilhas com o peso certo, a premiação passa dos R$ 20/@. “São fêmeas de 0 a 4 dentes e machos castrados de 0 a 2 dentes. Tem que ser pelo menos 50% de raças europeias. E um gado desse não tem como pôr defeito. Você tem que agregar valor. A gente consegue contribuir para a propriedade do pecuarista”, comentou.
Por último, Vedovelli ressaltou também a competitividade que o Protocolo 1953 oferece para o pecuarista em regiões onde a lavoura já se consolidou. “Numa região de agricultura, a pecuária tem que ser muito bem feita. E está aí a competitividade da pecuária com a agricultura. Esse é o resultado que o produtor busca”, disse em conclusão.
REDENÇÃO-PA
Logo depois, o Giro pelo Brasil subiu até o Pará, de onde o originador do Friboi de Redenção-PA Samuel Borges registrou um lote de bois Nelore de pasto que marcaram 22,4@ de peso médio. Segundo o comprador de gado, os animais vieram da Fazenda Dois Irmãos, de Joel Rocha Cordeiro em Redenção. “Boiada extra! 100% dos bois crioulos, bois das fêmeas dele. Então é um parceiro de bastante potencial. […] Um pecuarista cabeceira, tradicional na região. Pioneiro, mais de 40 anos de região. Ele está de parabéns pela boiada”, enalteceu.