Borrachão, barril cortado, concreto… tem um tipo de cocho que seja melhor para suplementar o seu rebanho? Em vídeo exibido pelo Giro do Boi desta quarta, 25, o pecuarista Victor Darido, da Fazenda Água Preta, em Pindamonhangaba-SP, enviou uma dica.
“A dica da semana vai ser sobre cocho. Muita gente me pergunta qual o melhor tipo de cocho. A minha resposta é sempre muito objetiva. Pessoal, não se prendam tanto ao tipo do cocho, se é de concreto, se é de borrachão, se é igual esse aqui, de tambor cortado. Preocupem-se com o dimensionamento de cocho, espaço para todos os animais consumirem o suplemento ao mesmo tempo. Assim, você não cria aquela situação em que os animais dominantes estão no cocho e os animais mais fracos, mais debilitados, os animais submissos estão fora do cocho procurando espaço para entrar”, determinou.
“Isso cria uma dificuldade de consumo, o consumo não fica homogêneo e você tem cada vez mais aquela disparidade de peso porque os animais dominantes consomem mais produto, ficando cada vez mais fortes e maiores, e os animais mais debilitados consequentemente ficando a cada vez menores e mais fracos”, justificou.
“Então se atente! Produtos de maior consumo exigem um dimensionamento e uma linha de cocho maiores. Produtos de menor consumo, uma linha de cocho menor, mas sempre busque que todos os animais tenham acesso ao cocho ao mesmo tempo”, concluiu.
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Relembre pelo link a seguir a história de Victor Darido:
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No vídeo a seguir é possível assistir a dica completa do pecuarista: