Boiada terminada na ração proteica a 1% do peso vivo passa das 21@ em Rondônia

Animais foram engordados no Sítio Bom Jesus, em Rolim de Moura-RO, e chegou ao peso final depois de 65 dias de engorda semi intensiva; veja as fotos dos bois

No município de Rolim de Moura-RO, o Sítio Bom Jesus encontrou uma saída para terminar a boiada com qualidade mesmo em meio à seca. Com reforço de uma ração proteica, com 18% de teor de proteína, e consumindo 1% do peso vivo, os animais chegaram às 21@ de peso médio com até quatro dentes, ou seja, com até 30 meses de idade.

O originador do escritório Friboi em Rolim de Moura, Matheus Roz, bem acompanhado de seu pai, Disvaldo, foi visitar a propriedade de José Gaspar Barreto, administrada também pelo seu filho Sérgio Seco, para conferir de perto o trabalho.

VIAJANDO PELA ESTRADA DE OURO FINO

A história de José Barreto até formar o Sítio Bom Jesus passou por muitas viagens pela estrada de Ouro Fino, em Minas Gerais, onde nasceu. De lá, foi até o Paraná, onde foi criado, mudando finalmente para terras rondonienses na década de 80.

Na propriedade, foi aperfeiçoando o sistema de terminação que resultou na boiada do último embarque, de animais jovens, com até 30 meses de idade, e 315 kg de peso médio de carcaça, ou 21 arrobas. Para a terminação, a propriedade apostou na ração rica em proteína, com 18% de teor proteico, e consumo a 1% do peso vivo. Os animais passaram por adaptação de dez dias à nova dieta e mais 55 dias de terminação propriamente dita.

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“Essa boiada teve o acompanhamento do médico veterinário Igor Rovani e do seu sócio Netinho, ela comeu uma ração com 18% de proteína, comeu 1% do seu peso vivo, e teve uma boa evolução tanto no ganho de peso a pasto, como também uma boa evolução de rendimento de carcaça”, reforçou Roz.

Matheus Roz posa para foto com a equipe do Sítio Bom Jesus durante embarque da boiada. 

PASSAGEM DO BASTÃO

Segundo Roz, a propriedade também está se tornando exemplo de gestão, em que o processo de sucessão familiar ocorre de modo natural. “O seo José Gaspar não perdeu tempo, passou o bastão já para o Sérgio Seco, que vem pilotando essa propriedade, vem produzindo carne com qualidade”, destacou.

“Foi um belo trabalho do Sítio Bom Jesus, do Sérgio Seco e do seo José Gaspar. Eles estão de parabéns e que continuem assim, evoluindo com os animais com grande peso e diminuindo a idade”, estimou o comprador de gado.

Pelo vídeo a seguir é possível assistir a participação completa de Matheus Roz e a visita ao Sítio Bom Jesus, em Rolim de Moura, para acompanhar o embarque do gado:

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