Juntos há meio século, Antônio Miguel da Silva e sua esposa Henriqueta (foto acima) saíram de São José dos Campos, no estado de São Paulo, para tentar uma vida melhor no estado de Rondônia. No caminho, havia uma pedra. Ou melhor, havia uma poça de barro, que prendeu os chinelos e as botinas do casal, que chegou descalço em Alta Floresta D’Oeste. A história, que mais tarde veio a ser comprovada como inspiração para o sucesso, foi contada no quadro Giro do Dia desta quarta, dia 07.
“O Seo Antônio e a dona Henriqueta que chegaram aqui na Rondônia sem chinelo!”, confirmou Matheus Roz, originador da Friboi em Rolim de Moura, em entrevista ao Giro do Boi. “Eles chegaram aqui na Rondônia descalços porque os chinelos ficaram todos pra trás, a botina foi ficando no barro, atolada. Então quando o Seo Antônio chegou em Alta Floresta D’Oeste, já chegou descalço. Um pedaço da mudança também foi ficando pra trás, mas depois eles foram recuperando. Eles começaram a vida fazendo pastel, montaram uma pastelaria e dali foram sobrevivendo da venda de pastel. Mas agora está fazendo um trabalho fantástico de pecuária, ele mais os filhos, mais a ajuda do seu genro. Ele tem um pasto rotacionado fantástico lá em Alta Floresta D’Oeste e vem colhendo os frutos”, detalhou Roz.
Paisagem inspiradora no Sítio São Judas Tadeu, em Alta Floresta D’Oeste.
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A prova do sucesso do sistema produtivo da propriedade de Antônio da Silva, o Sítio São Judas Tadeu, veio do registro de uma boiada Nelore recentemente embarcada para ser abatida no Friboi de Pimenta Bueno-RO. O gado suplementado a pasto registrou ganho de 4@ em 70 dias de trato.
Foi o médico veterinário e consultor Igor Rovani quem esteve na propriedade de Antônio para mostrar o trabalho. “O senhor Antônio é pioneiro de Açta Floresta d’Oeste. Há muitos anos ele chegou aqui, abriu a fazenda na época do cacaio ainda. Ele é um produtor diferenciado”, apresentou Rovani em vídeo gravado no Sítio São Judas Tadeu.
“Já falando de pecuária, hoje estamos embarcando gado aqui e já está saindo o caminhão com a boiada do Seo Antônio. Os animais entraram num trato de 70 dias comendo uma ração farelada de 1% do peso vivo. 70 dias de trato comendo uma ração farelada com 18% de proteína bruta”, ressaltou.
Boiada Nelore ganhou 4@ em 70 dias de trato a pasto com ração farelada de 18% de teor de proteína bruta. Peso médio dos animais do lote alcançou quase 22@ após abate.
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No abate, o resultado ficou comprovado. A boiada Nelore “batoquinha” passou das 20 arrobas de peso médio. “Foi um belo de um trabalho. […] A boiada era muito nova, deu um excelente resultado. O Seo Antônio ficou muito satisfeito com o desempenho dos animais de zero, dois a até quatro dentes sendo abatidos ultrapassando 20 arrobas de média. Nós estamos falando de 21,86@ de média”, enalteceu Roz.
Depois de tantos desafios para sair do Sudeste para o Norte do País e se estabelecer como um gerador de riqueza por meio da terra, Antônio Miguel da Silva revelou recentemente em vídeo qual foi o maior desafio.
“Tem até um vídeo no Youtube muito bacana contando a história dele. O maior desafio, segundo disse o Seo Antônio, foi chegar na Rondônia ‘porque preguiça de trabalhar eu não tenho, não! O maior desafio foi chegar, e eu cheguei e estou trabalhando’”, citou Roz.
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Roz também repetiu a frase que o produtor profere com frequência. “Ele fala para acreditar nos seus sonhos e nunca desistir, para dar a cara a tapa! Essa é a mensagem que o Seo Antônio fala para todo mundo”, frisou o originador.
Confira registros da visita ao Sítio São Judas Tadeus e a boiada Nelore de quase 22@ produzida na propriedade de Antônio Miguel da Silva:
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