
E aí, turma do gado! Hoje a notícia é para quem aposta em genética diferenciada e em precocidade! Um lote de gado da raça Sindi deu um show de qualidade em Mato Grosso, batendo 18,7 arrobas por carcaça, e o melhor: eram zero dentes! É o tipo de resultado que comprova que todo investimento em manejo de ponta se traduz em carne de elite.
Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 10 de outubro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E a parada por Mato Grosso confirmou o potencial de raças adaptadas na produção de carne jovem e de valor.
Esse exemplo de produção de bovinos veio da Fazenda Lagoinha, localizada no município de Água Boa (MT). A propriedade tem se destacado por investir no manejo intensivo da raça Sindi, mostrando que a adaptação e o confinamento são a chave para o sucesso.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Quem apresentou o gado de destaque e atestou a qualidade do lote foi o originador da unidade da Friboi de Confresa (MT), David William da Mata. Ele pôde comprovar o resultado de um trabalho focado em nutrição e precocidade que entrega animais de altíssimo valor.
O lote de 44 cabeças era composto por bois Sindi que foram terminados em confinamento. A boiada teve um peso médio por carcaça de 18,7 arrobas (281 quilos). O que mais impressiona na Fazenda Lagoinha é a precocidade: todos os animais abatidos eram zero dentes. Esse desempenho confirma o potencial da raça Sindi para a terminação intensiva e garante a máxima qualidade da carne, por ser 100% jovem.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.