GIRO PELO BRASIL

Fazenda em Presidente Epitácio (SP) atinge 21,4@ com boiada 100% jovem

Grande parte da produção possui animais zero ou dois dentes

Fazenda em Presidente Epitácio (SP) atinge 21,4@ com boiada 100% jovem. Foto: Divulgação.
Fazenda em Presidente Epitácio (SP) atinge 21,4@ com boiada 100% jovem. Foto: Divulgação.

E aí, turma de São Paulo! Se liga nessa notícia que é de encher os olhos e comprova a força do gado jovem! Uma boiada confinada deu um show de peso no Oeste Paulista, alcançando a marca impressionante de 21,4 arrobas por carcaça. É o tipo de resultado que mostra que o manejo certo e o investimento na terminação garantem o lucro e a qualidade.

Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta terça-feira, 7 de outubro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E a parada por São Paulo confirma o estado como um celeiro de boi precoce e de alto valor.

Esse exemplo de produção de bovinos de alta performance veio da Fazenda Santa Rita, localizada no município de Presidente Epitácio (SP). O sucesso do lote se deve ao foco total na terminação intensiva, garantindo que os animais atinjam o peso ideal ainda na juventude.

Fazenda em Presidente Epitácio (SP) atinge 21,4@ com boiada 100% jovem. Foto: Divulgação.
Produção de bovinos na Fazenda Santa Rita, em Presidente Epitácio (SP). Foto: Divulgação.

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Quem apresentou o gado de destaque e atestou a qualidade do lote foi o gerente da unidade da Friboi de Andradina (SP), Junior Lascalla. Ele teve a satisfação de ver o resultado do trabalho de manejo se traduzir em um volume impressionante de arrobas, consolidando o nome da fazenda no mercado.

O lote de 140 bois teve a terminação 100% em confinamento. A boiada era 100% jovem, classificada de zero a quatro dentes, mas a precocidade é ainda maior: apenas cinco animais tinham quatro dentes, com o restante todo classificado como zero a dois dentes

O resultado desse manejo de ponta foi um peso médio por carcaça de 21,4 arrobas (321 quilos). Esse desempenho prova que a terminação em cocho, quando bem planejada, encurta o ciclo do boi e garante alto rendimento.

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