PROTOCOLO 1953

Bahia tem festival de gado taurino: Senepol, Charolês, Angus, Hereford e Braford!

Em Luís Eduardo Magalhães (BA), a Fazenda Captar West Bahia Farm promove uma verdadeira festa da genética taurina e conquista 95% de aprovação no Protocolo 1953. Assista ao vídeo

Bahia tem festival de gado taurino: Senepol, Charolês, Angus, Hereford e Braford!
Bahia tem festival de gado taurino: Senepol, Charolês, Angus, Hereford e Braford!

E aí, turma do campo e da qualidade! Que segunda-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente foi lá pra Bahia pra ver um verdadeiro festival de gado taurino que é de encher os olhos e o bolso! Tem um lote com um mix de genética que é puro luxo, com Senepol, Charolês, Angus, Hereford e Braford fazendo bonito e garantindo uma carne premium! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 18 de agosto.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

O sucesso que vem da Fazenda Captar West Bahia Farm

E de onde veio esse lote que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é da Captar Agrobusiness e Confinamento, controladora da Fazenda Captar West Bahia Farm, que fica lá no município de Luís Eduardo Magalhães (BA).

O pessoal da Captar tá de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi Lucas Nascimento de Oliveira, zootecnista e originador da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

Lucas destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito no confinamento é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.

Os números que comprovam a qualidade

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O abate foi de um lote de novilhas de raças taurinas, que passou 110 dias de cocho no confinamento até atingir o ponto ideal de abate.

O peso médio por carcaça após o abate foi de 18,5 arrobas, e o lote teve uma aprovação de 95% no Protocolo 1953!

É a prova de que um bom manejo, com uma mistura genética de ponta, pode produzir uma carne premium do jeito que qualquer churrasqueiro gosta, capaz de atrair qualquer apreciador de um bom churrasco!

Para finalizar, o Lucas lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Itapetinga (BA): 30 de outubro! Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade!

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O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

Circuito Nelore de Qualidade

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade.

A iniciativa avalia os resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi e entre outros apoiadores. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) é uma entidade de âmbito nacional que representa criadores da raça de todo o País.

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