CONFINAMENTO

Família Cassol eleva a régua da pecuária em Rondônia! Veja de perto esta história

A Agropecuária Cassol, de Santa Luzia D’Oeste (RO), demonstra excelência com gado confinado que atinge 22,6 arrobas e 57% de rendimento de carcaça. Assista ao vídeo

Família Cassol eleva a régua da pecuária em Rondônia! Veja de perto esta história
Família Cassol eleva a régua da pecuária em Rondônia! Veja de perto esta história

E aí, turma parceira do campo! Que segunda-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente vai lá pra Rondônia pra ver um espetáculo de boiada! A família Cassol tá dando um show de pecuária, mostrando que a tradição e a dedicação de uma família forte podem elevar a régua e produzir um gado de altíssimo padrão! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração e um bom exemplo da pecuária da prateleira de cima!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 11 de agosto.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

A receita de sucesso da Agropecuária Cassol

Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura
Vista aérea de confinamento da Fazenda Bacurizal. Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura

A produção de primeira é da Agropecuária Cassol, controladora da Fazenda Bacurizal, que fica lá no município de Santa Luzia D’Oeste (RO). O proprietário do confinamento, Júnior Cassol, é filho de Ivo Cassol e Dona Ivone Cassol.

Seu Ivo, uma figura histórica na política rondoniense, já foi prefeito de Rolim de Moura, governador e senador. A família é um exemplo de sucesso e empreendedorismo na região, e o trabalho na fazenda é a prova viva disso.

Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura
Bovinos de corte terminados em confinamento da Fazenda Bacurizal. Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Matheus Roz, administrador de empresas e originador do escritório de compra de gado da Friboi de Rolim de Moura (RO).

O Matheus foi até a fazenda acompanhar de perto o embarque de um lote que impressionou pela qualidade. Ele conversou com o gerente da fazenda, o Dilmar Golin, conhecido carinhosamente como “Macaco”, que revelou os segredos por trás desse sucesso.

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A gestão de ponta e os números impressionantes

Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura
Foto: Matheus Roz/Friboi de Rolim de Moura

O lote levado para o abate foi de 272 bois confinados, com um trato alimentar de 95 dias de cocho. O resultado foi de uma boiada com um peso médio de 340 quilos, o que dá 22,6 arrobas por animal, com um rendimento de carcaça de impressionantes 57%.

Os animais, que chegaram à propriedade com uma média de 380 a 400 kg, foram para o confinamento após 3 meses de recria nas fazendas da empresa.

O segredo, como contou o Seu Dilmar, está na gestão: um GMD de 1,9 kg, protocolos de entrada bem administrados e uma equipe experiente que prioriza a sanidade e o bem-estar animal.

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