E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira boa pra gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente foi lá pro Tocantins pra ver como um cocho de 70 dias faz um gadão jovem chegar a quase 20 arrobas. Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
É a prova de que com um manejo certeiro e dedicação, o retorno na balança é garantido! É eficiência e agilidade na engorda que foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 18 de julho.
O quadro do programa Giro do Boi destacou o trabalho exemplar de um pecuarista tocantinense que, com um sistema de confinamento bem planejado, está produzindo animais de alta qualidade em um tempo recorde.
A origem do sucesso: Chácara Vale Verde
E de onde veio esse gadão que tá fazendo tanto barulho? Essa produção de primeira é do pecuarista Lauro César Lopes Brito, o dono da Chácara Vale Verde, que fica lá no município de Presidente Kennedy (TO).
O Lauro, que além de tudo é um telespectador assíduo do Giro do Boi, mostra que não só assiste, mas aplica o conhecimento na prática para ter resultados de ponta.
Quem fez questão de apresentar esses resultados que são puro orgulho foi o Idamar Toledo, gerente da unidade da Friboi de Araguaína (TO).
O Idamar, que conhece de perto a realidade do campo na região, destacou a eficiência do sistema de confinamento e o cuidado do pecuarista com a alimentação, que resultaram nesse gado jovem e pesado.
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Os números que comprovam a qualidade
Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O Lauro César Lopes Brito levou para o abate bois engordados no sistema de confinamento, com uma boa oferta de alimentação no cocho durante apenas 70 dias.
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 292 quilos, o que dá 19,5 arrobas por animal!
O Idamar aproveitou e mostrou a estrutura que o pecuarista tem para a produção de um gado de qualidade, com sistema de cochos em área de pastagem, diversificando os sistemas de produção de gado de corte. Tudo para garantir sempre uma boa matéria-prima para uma carne bovina para todos os mercados.
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