GADO PRECOCE

Presidente do sindicato rural de Cáceres faz novilhada exemplar no Pantanal de MT

Aury Paulo Rodrigues mostra que liderança no campo se faz com gado de qualidade. Assista ao vídeo e confira a história dessa novilhada de respeito!

Presidente do sindicato rural de Cáceres faz novilhada exemplar no Pantanal de MT
Presidente do sindicato rural de Cáceres faz novilhada exemplar no Pantanal de MT

No coração do Pantanal mato-grossense, um nome de peso na pecuária regional deu mais uma prova de que entende da lida. O presidente do Sindicato Rural de Cáceres, Aury Paulo Rodrigues, levou para o gancho uma novilhada exemplar, mostrando que é possível produzir com eficiência, tradição e muito capricho. Quer ver como ele fez isso? Assista ao vídeo abaixo e conheça essa história inspiradora do campo!

A história ganhou visibilidade no quadro Giro pelo Brasil, exibido nesta terça-feira, 22 de abril, dentro do programa Giro do Boi.

O quadro apresenta os melhores exemplos da pecuária brasileira, destacando a qualidade do gado que chega ao frigorífico e reforçando o nome do Brasil na produção de carne de excelência.

Gado de qualidade vindo direto do berço pantaneiro

A produção veio do pecuarista Aury Paulo Rodrigues, da tradicional Fazenda Boa Vista, localizada no município de Cáceres (MT).

Além de ser referência em manejo e genética, Aury também é um nome forte no setor: atual presidente do Sindicato Rural de Cáceres, cargo que ocupa no período de 2023 a 2027. Ele é associado ao sindicato há mais de 40 anos, mostrando o quanto sua trajetória está ligada à defesa da classe produtora.

Quem trouxe esse exemplo de sucesso foi o originador Rodrigo Rebuli, da unidade da Friboi de Araputanga (MT). Rodrigo acompanhou de perto esse lote que mostra o cuidado da fazenda com cada detalhe, desde a recria até a terminação dos animais.

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Peso ideal e uniformidade nas carcaças

O lote levado para o abate contou com 170 cabeças de novilhas, que alcançaram um peso médio por carcaça de 225 quilos, o que equivale a 15 arrobas.

Tudo isso com animais criados no bioma pantaneiro, que é conhecido por sua rusticidade, mas que, com o manejo correto, também entrega qualidade de carne e acabamento de primeira.

Cáceres segue sendo um berço da bezerrada pantaneira, e exemplos como esse mostram que a região também sabe entregar resultado na hora do abate.

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