O Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 16 de janeiro, trouxe os resultados da Busse Agropecuária, localizada em Aquidauana (MS). A propriedade apresentou um lote de 209 bois pantaneiros com média de 19,5 arrobas, idade de apenas 24 meses e acabamento de carcaça exemplar. Assista ao vídeo abaixo e confira como o TIP está transformando a pecuária pantaneira!
Os bovinos foram engordados pelo sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP), uma prática que combina o manejo eficiente das pastagens com suplementação mineral e fornecimento de ração diretamente na área de pasto.
Segundo Fabio Ximenes, originador da unidade da Friboi em Anastácio (MS), essa abordagem proporciona resultados surpreendentes, garantindo ganho de peso acelerado e alta qualidade na terminação.
Pantanal como referência em qualidade
A Busse Agropecuária tem se destacado na região do Pantanal ao unir tradição e inovação. O manejo bem planejado aliado ao uso do TIP permite a produção de animais jovens, bem acabados e prontos para atender às exigências do mercado consumidor.
O sistema TIP também contribui para a sustentabilidade da produção, maximizando o uso de recursos naturais e otimizando os resultados econômicos. A Busse Agropecuária demonstra que é possível produzir carne de qualidade no Pantanal, respeitando o bioma e as práticas responsáveis.
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