A chegada do período das águas traz uma excelente oportunidade para pecuaristas aproveitarem o vigor das pastagens e reduzirem custos. No entanto, a suplementação nutricional continua essencial para garantir o desempenho do rebanho. Assista o vídeo abaixo e confira.
Mesmo a melhor pastagem do mundo não é suficiente para suprir todas as necessidades do gado, por isso a aposta deve ser em suplementação e aditivos para a nutrição do gado.
O zootecnista Murilo Chuba, gerente técnico nacional de bovinos da Elanco Brasil, em entrevista exclusiva ao Giro do Boi nesta quinta-feira, 28 de novembro, explicou como a suplementação pode garantir maiores resultados na fazenda.
Planejamento e economia no período das águas
De acordo com Chuba, o manejo adequado durante a estação chuvosa é uma das estratégias mais inteligentes para alcançar eficiência e economia.
Para o especialista, o cenário atual da pecuária exige que os produtores maximizem a produtividade. O uso de tecnologias, como a suplementação mineral aditivada, pode fazer toda a diferença.
O especialista destaca inúmeras tecnologias altamente estudadas e comprovadas aqui no Brasil e que dão resultados na produtividade em rebanhos de corte.
Benefícios diretos da suplementação
Além do aumento de peso, a suplementação com aditivos alimentares promove maior eficiência na fermentação ruminal, reduzindo perdas de energia e proteína. Isso resulta em um melhor aproveitamento da dieta e na aceleração do ciclo produtivo.
Para os pecuaristas que desejam potencializar o ganho de peso sem comprometer o bolso, a suplementação aditivada é um investimento estratégico.
Outro ponto crucial é o planejamento para a transição ao período de seca. Técnicas como o diferimento de pastagens e o uso de suplementos proteicos e energéticos ajudam a garantir o equilíbrio entre oferta e demanda de forragem, mantendo o desempenho animal em níveis satisfatórios.
Sustentabilidade e rentabilidade andam juntas
A suplementação, além de otimizar a produtividade, contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção. Reduzir a idade de abate, aumentar o peso final dos animais e melhorar o aproveitamento das carcaças são resultados diretos de um manejo nutricional eficiente.
O investimento em tecnologias que melhorem a eficiência alimentar é essencial para o pecuarista que busca manter a rentabilidade e se destacar no mercado.
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