Na edição de segunda-feira, 4 de novembro, do Giro do Boi, Wagner Correia de Alencar, originador da unidade Friboi de Vilhena (RO), destacou a visita feita ao pecuarista Paulo Sérgio Galtério, da Fazenda Caru, em Pimenteiras do Oeste (RO). Assista ao vídeo abaixo e confira.
Galtério vem se destacando no confinamento de gado de corte com uso de grão inteiro e ração peletizada, estratégia que potencializa a eficiência de ganho de peso dos animais.
Confinamento com grão inteiro e ração
O pecuarista adota um sistema de terminação intensiva, onde utiliza grão inteiro associado à ração peletizada para garantir uma nutrição equilibrada e maximizar o peso final dos bovinos.
Esse manejo, segundo Wagner, eleva a qualidade das carcaças e contribui para um gado mais saudável e produtivo.
Modelo de produção eficiente
A Fazenda Caru exemplifica a inovação e a adaptação dos sistemas de confinamento em Rondônia. Com essa estratégia, Galtério oferece aos animais um manejo nutricional de alto padrão, atendendo às exigências do mercado por carne de qualidade, com ganho rápido e sustentável.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.