Produtores de gado de corte do Centro-Oeste e do Norte do Brasil estão sentindo o excesso de águas nas estradas de terras que ligam suas propriedades às cidades onde estão as indústrias de abate. Nesta semana, no quadro Giro na Estrada, os registros vieram de vias no Mato Grosso, em Confresa e Indiavaí (região do Vale do Jauru, estrada que leva ao frigorífico em Aripuanã) e também em Santana do Araguaia, Estrada do Garimpo.
Quem comentou a situação foi o engenheiro agrônomo e coordenador de logística do boi gordo da JBS Carnes, Leonardo Vieira. “O recado continua o mesmo, é planejar para o embarque, se antever aos problemas, manter contato com a originação, manter a sintonia fina com os colaboradores das unidades. Muitas vezes a situação do local onde fica a fazenda não é atualizada para a gente, então é importante a gente saber destas informações”, ressaltou Vieira.
Veja o quadro Giro da Estrada no vídeo abaixo: