Brasil precisa melhorar distribuição de oferta de carne bovina para a Europa

Das 10 mil toneladas disponíveis para exportação ao Velho Continente no último ano da Cota Hilton, de julho de 2017 a junho de 2018, somente 50% foram embarcados pelo Brasil

A carne brasileira já é reconhecida na Europa como uma carne de qualidade e produzida em um sistema sustentável, disse hoje ao Giro do Boi o zootecnista Juliano Jubileu, que é diretor de exportações da JBS Unifleisch para o bloco europeu. Ele falou ao programa desta segunda, 26, no quadro Giro pelo Mundo.

“A gente vem fazenda a lição de casa, o nosso produto é reconhecido. […] Agora se eu poderia dividir alguma coisa sobre o que a gente pode melhorar para multiplicar, acredito que seria a sazonalidade dos animais. A gente vê que existe um volume muito grande (de oferta de animais Europa) concentrado no segundo semestre do ano, então eu acredito que se a gente conseguir ter uma continuidade de produção e um volume de oferta mais distribuído durante o ano ou replicando ele no primeiro semestre, vai ser muito positivo”, apresentou Jubileu.

Das 10 mil toneladas de carne de alta qualidade que o Brasil tem à disposição para embarque à Europa, somente 50% foram de fato exportados no último ano Hilton (entre julho de 2017 e junho de 2018). Já para o ano Hilton atual, foram atingidos 7% da cota, que começou a contar em julho último. “Eu acredito que realmente valha a pena incentivar cada vez mais o produtor a estar atento a isto e a produzir cada vez mais esse animal diferenciado e que entra nesta cota diferenciada de importação aqui na Europa porque a gente está concorrendo hoje com carnes de outros lugares e de alta qualidade”, indicou Jubileu.

Veja a entrevista completa para o quadro Giro pelo Mundo: