Você sabia que Henry Ford, fundador da Ford, se inspirou em um frigorífico para aumentar a produtividade da sua fábrica de carros? Histórias como estão no livro “Brasil de carne e osso”, que conta a trajetória da indústria exportadora de carne bovina e também da pecuária no país
Início Últimas Notícias Pecuária
Brasil de carne e osso
O livro “Brasil de carne e osso” conta a trajetória da indústria exportadora de carne bovina e também da pecuária no país
Veja também
PLANEJAMENTO FORRAGEIRO
Como evitar perdas milionárias com pastagens degradadas?
Embrapa aponta 28 milhões de hectares em degradação severa nos principais estados produtores do Brasil; especialista dá dicas
MELHOR MOMENTO DO ANO
Confinamento fecha novembro com margens altas e custo da arroba estável
Spread de lucro atinge R$ 65 por arroba produzida, mas alta no preço do boi magro e estabilidade nos insumos marcam o desempenho de SP e Goiás
DICAS DO SCOTON
Período das águas: como a fertilidade do solo define o desempenho das pastagens?
Zootecnista destaca que solo fértil é o primeiro passo para produtividade; a correção com calcário e gesso é vital para a planta absorver nitrogênio e fósforo
GIRO PELO BRASIL
Rondônia: novilhas precoces superam 12@ em Rolim de Moura; confira
Com manejo de alta dedicação, Sítio WRD, em Rolim de Moura (RO), abate novilhada 90% dentes de leite, alcança 12,4 arrobas e rendimento acima de 52,5%
PREVISÃO DO TEMPO
Ciclone extratropical gera alerta de temporais e chuva de 200 milímetros em Minas Gerais
Ituiutaba terá umidade farta em 30 dias, enquanto RS, MS, SP e sul de MG estão na rota de volumes de 100 a 150 milímetros, exigindo cautela no manejo
PESQUISA DO INPE
Rondônia lidera ranking de redução de queimadas em 2025 e tem rios recuperados
Estado atingiu a 1ª colocação em pesquisa do Inpe, com trabalho de 250 militares e 954 brigadistas; Rio Madeira sobe 3 metros após seca histórica