Fazendas usam semiconfinamento para produzir até 70 arrobas por hectare nas águas

Fazendas intensificam a recria no pastejo rotacionado e suplementação variada com lotação de até 7,5 UA/ha e usam semiconfinamento na terminação para garantir alta produtividade

Nesta segunda, 15, o zootecnista e assistente técnico da Tortuga DSM Leonardo Duarte participou do quadro Giro pelo Brasil para falar de exemplos de propriedades do estado de Goiás que, assim como pecuaristas no Mato Grosso, estão utilizando suplementação semiconfinamento como estratégia de terminação e de recria no período das águas.

É o caso das Fazenda Santa Cecília, em Porangatu-GO, e Agroveneza, em Luziânia-GO, do pecuarista Edmar Braz, e Fazenda Santa Marta, em Bom Jardim-GO, de Rosana Galavotti. “As fazendas trabalham no sistema rotacionado na recria, lotação fixa e suplementação variada com o objetivo de produzir em média 60 a 70 arrobas por hectare neste período de águas e lotação acima de 7,5 UA/ha”, resumiu.

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