Novilhada faz pose para quadro e garante maior bônus do mercado!

Produção veio do pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho, do município de Itaí (SP)

Um lote de novilhas ficou tão bem na foto que mais pareceu uma tela de quadro. O destaque não foi por menos no Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 29.

As fêmeas garantiram o maior bônus por carne de qualidade do mercado: o protocolo 1953.

Foram 135 novilhas de zero a dois dentes levadas para o abate com genética Angus com . O peso médio foi de 21,1 arrobas (317 quilos).

A produção veio do pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho, do município de Itaí (SP).

“Para se ter uma ideia, houveram novilhas de dois dentes que atingiram 24,1 arrobas (360 quilos) e com acabamento de gordura 4, mediano, que é o ideal”, diz o engenheiro agrônomo e originador Diego Feltrin, da unidade da Friboi de Lins (SP).

O que é o protocolo 1953?

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).

Importância da alimentação do gado

Outro ponto importante é a alimentação do gado, que faz com que os animais expressem todo o potencial para se enquadrar no 1953.

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

Fêmeas de qualidade em Mato Grosso

Um lote de fêmeas de qualidade também mereceu destaque. A produção foi de Judiney Carvalho de Souza, da fazenda Embu, no município de Nova Monte Verde (MT).

As novilhas chegaram a um peso médio de 15,1 arrobas (226 quilos). O engenheiro de alimentos e originador Bruno Bocchi, da unidade da Friboi de Alta Floresta (MT), apresentou o lote.

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