CRUZAMENTO DE PONTA

Lote de “bezerronas” Red Angus passa de 18@ no interior de MS

Produção de gado de qualidade veio do pecuarista Gustavo Henrique Pontes Ivantes, titular da fazenda Pena Branca, no município de São Gabriel do Oeste (MS)

Um lote de “bezerronas” de genética Red Angus passou de 18 arrobas no interior de Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado foi um dos destaques no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 7. A produção de novilhas veio do pecuarista Gustavo Henrique Pontes Ivantes, titular da fazenda Pena Branca, no município de São Gabriel do Oeste (MS).

Quem apresentou os animais foi o originador Fernando Araújo, da unidade da Friboi de CPG em Campo Grande (MS).

“Foi um lote de praticamente bezerronas Red Angus com cerca de 20 meses de até dois dentes”, diz Araújo.

Lote de novilhas no Protocolo 1953

A média de peso das novilhas foi de 18,5 arrobas (278 quilos). Além disso, o gado se classificou para uma das mais altas bonificações do mercado de carne bovina, o Protocolo 1953.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Boi gordo na TIP chega a 24@ em Minas Gerais

Outro destaque do Giro pelo Brasil foi de um lote de boi gordo em terminação intensiva a pasto (TIP).

Os animais chegaram com uma média de peso de 24,1 arrobas (361 quilos).

O gado veio do pecuarista Adalberto José Queiroz, titular da fazenda Liberdade, no município de União de Minas (MG).

Quem apresentou o gado foi o originador Leandro Morais, da unidade da Friboi de Iturama (MG).

Sair da versão mobile