“Cê tá, doido!” Novilhada Angus de até dois dentes assusta com mais de 21@ em RO

A produção veio do pecuarista Jaime e Orlando Bagattoli, do confinamento Alvorada, no município de Vilhena (RO)

Um lote de novilhas meio-sangue Angus surpreendeu ao chegar em 21,3 arrobas (319 quilos) na hora do abate. Os animais tinham de zero a dois dentes.

 

O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 1.

“Cê tá doido. É um gadão de primeira. nem tem o que falar”, disse o originador Wagner Correia de Alencar, da unidade da Friboi de Vilhena (RO).

A produção veio do pecuarista Jaime e Orlando Bagattoli, do confinamento Alvorada, no município de Vilhena (RO)

O produtor abateu 153 novilhas e todas foram classificadas no protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

O que é o protocolo 1953?

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

Boiada castrada em Mato Grosso do Sul

 

Outro destaque foi a boiada castrada em Mato Grosso do Sul. O gado é da produção do pecuarista José Lippi, da fazenda Bela Ideia, no município de Anastácio (MS).

O originador Ricardo da Rocha, da unidade da Friboi de Anastácio, apresentou o gado.

Foram 110 bois levados para o abate. A maioria foi de machos castrados e que chegou a 20,3 arrobas por cabeça.

O gado rendeu ao pecuarista o bônus pelo programa Precoce MS, com R$ 6,3 por bovino.

Trabalho da brigada de incêndio

Rocha também destacou o trabalho da equipe da brigada de incêndio de Anastácio.

Na semana passada, o time de brigadistas saiu para verificar um possível foco de incêndio na Estância São Sebastião, no município de Nioaque (MS). O fogo foi devidamente controlado pela equipe.

Novilhada de Mato Grosso

Outro lote de animais que mereceu destaque foi o do pecuarista Avelino Rodrigues da Silveira Neto, da fazenda Macuco, no município de São José do Xingu (MT).

O originador Renan Neves, gerente da unidade da Friboi de Confresa (MT), apresentou o gado levado para o abate.

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