Um lote de novilhas meio-sangue Angus surpreendeu ao chegar em 21,3 arrobas (319 quilos) na hora do abate. Os animais tinham de zero a dois dentes.
O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 1.
“Cê tá doido. É um gadão de primeira. nem tem o que falar”, disse o originador Wagner Correia de Alencar, da unidade da Friboi de Vilhena (RO).
A produção veio do pecuarista Jaime e Orlando Bagattoli, do confinamento Alvorada, no município de Vilhena (RO)
O produtor abateu 153 novilhas e todas foram classificadas no protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.
O que é o protocolo 1953?
Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.
Boiada castrada em Mato Grosso do Sul
Outro destaque foi a boiada castrada em Mato Grosso do Sul. O gado é da produção do pecuarista José Lippi, da fazenda Bela Ideia, no município de Anastácio (MS).
O originador Ricardo da Rocha, da unidade da Friboi de Anastácio, apresentou o gado.
Foram 110 bois levados para o abate. A maioria foi de machos castrados e que chegou a 20,3 arrobas por cabeça.
O gado rendeu ao pecuarista o bônus pelo programa Precoce MS, com R$ 6,3 por bovino.
Trabalho da brigada de incêndio
Rocha também destacou o trabalho da equipe da brigada de incêndio de Anastácio.
Na semana passada, o time de brigadistas saiu para verificar um possível foco de incêndio na Estância São Sebastião, no município de Nioaque (MS). O fogo foi devidamente controlado pela equipe.
Novilhada de Mato Grosso
Outro lote de animais que mereceu destaque foi o do pecuarista Avelino Rodrigues da Silveira Neto, da fazenda Macuco, no município de São José do Xingu (MT).
O originador Renan Neves, gerente da unidade da Friboi de Confresa (MT), apresentou o gado levado para o abate.