LEGADO NA PECUÁRIA

Angus em Rondônia: pecuarista de muita tradição da Família Maia dá show com boiada de 23@

O Giro do Boi desta segunda-feira, 18 de dezembro, destacou uma boiada Angus de excelência da Fazenda Ivipita, propriedade de Porthos Pádua Maia, em Corumbiara, Rondônia

Angus em Rondônia: pecuarista de muita tradição da Família Maia dá show com boiada de 23@
Angus em Rondônia: pecuarista de muita tradição da Família Maia dá show com boiada de 23@

Filho do saudoso Garon Maia, pioneiro que transformou a pecuária no Estado de Rondônia e abriu mais de 50 fazendas ao longo de sua vida, Porthos Pádua Maia mantém o legado da família com maestria. Assista ao vídeo abaixo e confira.

A Fazenda Ivipita, reconhecida por sua estrutura e manejo de alta qualidade, levou ao abate 136 bois Angus confinados de zero e dois dentes, com peso médio impressionante de 346 kg por carcaça (23,1@).

Estrutura robusta para resultados superiores em Rondônia

Recentemente, Franklin Chaves, gerente da unidade da Friboi de Vilhena (RO), visitou a fazenda e destacou a estrutura de confinamento e semiconfinamento que começou a operar em agosto.

Com capacidade para 11 mil animais, o sistema proporciona um manejo eficiente, garantindo carcaças bem acabadas e valorizadas tanto no mercado interno quanto externo.  

Angus: excelência no campo

A escolha da genética Angus reflete o foco na produção de carne premium, característica que o mercado consumidor valoriza.

Aliada à tradição e expertise da Família Maia, a estratégia de confinamento vem elevando os padrões de qualidade na região, reforçando o papel de Rondônia como um polo importante para a pecuária nacional.  

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Um legado vivo na produção moderna

Porthos Maia não apenas perpetua a memória do pai, mas também inova ao incorporar tecnologias e sistemas de produção modernos, como o confinamento de grande escala.

A boiada de 23@ é um marco de como tradição e inovação podem caminhar juntas para alcançar a excelência na pecuária de corte.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile