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Angus: novilhas e machos são destaque de peso e qualidade de carne em MS

A produção veio do pecuarista Paulo Keiji Matsumoto, titular da fazenda Vitória, localizada no município de Camapuã (MS)

Um lote de bovinos de genética Angus foi o grande destaque no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 17. Novilhas e machos surpreenderam pelo peso e qualidade da carne. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

A produção veio do pecuarista Paulo Keiji Matsumoto, titular da fazenda Vitória, localizada no município de Camapuã (MS).

Quem apresentou os bovinos Angus foi o originador William Romera, da unidade da Friboi CPG de Campo Grande (MS).

Os bois Angus atingiram 21,5 arrobas de média e todos eram zero dentes. Já as novilhas chegaram a um peso médio de 17,2 arrobas. Grande parte dos bovinos foram classificados no Protocolo 1953.

O que é o Protocolo 1953?

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter bovinos de corte que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

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