ANGUS E BRANGUS

Protocolo 1953: novilhas abatidas em SP passam de 17@

Protocolo 1953: novilhas abatidas em SP passam de 17@

A pecuarista Ana Krishna Tucunduva Ferreira, titular da Fazenda Santa Eugênia, em Piraju (SP), conseguiu resultados notáveis com novilhas abatidas no protocolo 1953, atingindo um peso médio de 261 kg (17,4 arrobas).

A estratégia de produção adotada pela Fazenda Santa Eugênia envolve uma terminação intensiva a pasto por 60 dias com suplementação proteica energética, seguida de 100 dias de cocho. Esse manejo nutricional rigoroso garantiu que 100% dos animais abatidos possuíssem de 0 a 4 dentes, características que proporcionam maior maciez e qualidade à carne. Veja o vídeo:

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Resultados Econômicos e Qualidade da Carne

A produção da Fazenda Santa Eugênia não só obteve um excelente peso final, mas também conseguiu uma bonificação de precoce por animal de R$ 168,22 e R$ 7,05 por arroba. Estes números destacam a viabilidade econômica e a alta qualidade da carne produzida, sendo um exemplo a ser seguido por outros pecuaristas que desejam melhorar seus índices produtivos e econômicos.

Investimento em Genética e Manejo

A utilização de genética de qualidade e um manejo rigoroso são fatores chave para o sucesso da produção de bovinos de corte na Fazenda Santa Eugênia. As novilhas Angus e Brangus apresentam características desejáveis para o mercado de carne premium, e o protocolo 1953 garante um padrão de qualidade elevado, atendendo às exigências dos consumidores mais exigentes.

Perspectivas para o Futuro

Ana Krishna Tucunduva Ferreira planeja continuar investindo em tecnologias de manejo e melhoramento genético para manter e melhorar a qualidade de sua produção. A meta é atingir patamares ainda maiores de eficiência e rentabilidade, consolidando a Fazenda Santa Eugênia como uma referência na produção de carne de alta qualidade no Brasil.

Exemplo para a Pecuária Nacional

A experiência da Fazenda Santa Eugênia serve como exemplo para outros pecuaristas que buscam melhorar seus resultados. O uso de tecnologias de manejo intensivo e genética de qualidade pode transformar a produção, aumentando a lucratividade e a qualidade da carne oferecida ao mercado.

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Tags: pecuária de corte, Angus, Brangus, protocolo 1953, produção intensiva, terminação a pasto, bonificação, manejo nutricional, genética bovina, carne premium.

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