PROTOCOLO 1953

Novilha bruta, bem acabada e com peso de boi surpreende em Mato Grosso

A produção de bovinos veio do pecuarista André de Moraes Zucato, da fazenda Vila Rica, no município de Pedra Preta (MT)

Um lote de novilhas de cruzamento industrial deu o que falar em Mato Grosso. Os bovinos eram bem jovens, acabados e com peso de boi! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 15. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.

O exemplo de produção de bovinos veio do pecuarista André de Moraes Zucato, da fazenda Vila Rica, no município de Pedra Preta (MT).

Quem apresentou o gado de destaque foi o originador Márcio Antônio de Oliveira, da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT).

As novilhas chegaram a um peso médio de 19,3 arrobas (295,9 quilos) por carcaça. Os animais foram classificados no Protocolo 1953, que valoriza a produção de bovinos de carne premium.

Sair da versão mobile