SEXTOU?

Hambúrguer bovino: confira os melhores blends para o sanduíche

Chegou o fim de semana e que tal preparar um delicioso blend

Que tal preparar teu próprio hambúrguer bovino? Mas antes de iniciar o cardápio, você sabe o que é um blend de carne? 

O blend é a mistura entre dois ou mais tipos de diferentes carnes para a preparação do hambúrguer.

Nesse caso você pode escolher pela carne que mais agrada seu paladar e bolso, coxão duro, patinho, maminha, fraldinha, peito bovino, picanha, filé mignon

Tem também quem goste de triturar bacon junto com a escolha das carnes bovinas, tudo para ressaltar o sabor e maciez do blend.

Esses cortes e mistura de carnes, passam seu tradicional hambúrguer para um outro nível gastronômico, chamado de blend.

Tipos de blend 

Tipos de blend

Você pode optar pela carne que mais agrada seu paladar, só escolha as carnes certas para não ultrapassar principalmente o nível de gordura entre elas, o que pode ‘desandar’ na preparação do hambúrguer.

E sobre o tempero, pode ser apenas sal ou os condimentos que lhe agrada, agora é só preparar a churrasqueira ou grill. 

Boas pedidas para a mistura seriam proporções iguais de peito bovino e coxão duro.

Hambúrguer bovino mais encorpado

Uma outra sugestão para um hambúrguer mais encorpado, envolve 80 gr de costela bovina e 100 gr de acém.

Lembrando que se for para a churrasqueira, você pode aumentar a quantidade de carne para que os blends não fiquem tão assados.

Já os feitos na frigideira podem ser mais finos, para evitar que o centro da carne fique crua.

Existe a opção do blend de frango, que pode ser feito com 60% de sobrecoxa e 40% de peito, assim mantém um nível de gordura e maciez do blend.

Para acompanhar seu cardápio aposte em batatas fritas, onion, saladas e claro os molhos diversificados que você mesmo pode preparar na sua casa.

Links externos:

Sair da versão mobile