COMIDA DE BUTECO

Como fazer mocotó de boi?

O mocotó possui origem portuguesa, conhecido por lá como mão de vaca. É um prato formado no cozimento de patas e extremidades do animal.

Saiba agora como fazer o mocotó de boi. O alimento começou a crescer no Brasil devido a época da escravidão, quando os africanos utilizavam as partes menos nobre dos animais para a alimentação.

Eles perceberam que o alimento proporciona força e vigor para o dia a dia.

Qual parte do boi vem o mocotó? 

O mocotó vem das patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos. O nome mocotó é mais comum no Brasil.

O prato também ganhou fama em Portugal. Mas lá é chamado de mão-de-vaca, tornando um prato tradicional.

Junto com as patas, o prato pode ser incrementado com tripas e o bucho do boi (dobradinha).

Ele também pode ser feito com tendões e ligamentos dos animais bovinos.

Os principais nutrientes do mocotó

Mocotó
Mocotó / Reprodução: Banco de imagens

O mocotó é rico em proteína, colágeno e ferro. Por causa da proteína, o caldo possui um aspecto gelatinoso. 

Para o nosso corpo, ela oferece aminoácidos, que melhoram o sistema imunológico e a saúde da pele.

A gordura oferece tutano, com ele as vitaminas A,D e K, que nos beneficia com zinco para o sistema nervoso. 

Receita: saiba como preparar o mocotó

Ingredientes:

Colorau, sal, cebola, tomate, alho, alecrim, cominho e, em diferentes receitas, o feijão branco.

Modo de preparo:

  • Depois de refogar a cebola, alho e colorau, acrescente o mocotó junto com o tomate, cominho e alecrim e o sal.
  • Quando o mocotó estiver um pouco dourado, acrescente água e deixe cozinhar por um hora.
  • Durante a finalização do processo, pode servir com o acompanhamento desejado.

Links de Referência:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Mocot%C3%B3#:~:text=Hist%C3%B3ria%20no%20Brasil,-O%20prato%20foi&text=Este%20prato%20tem%20sua%20origem,os%20Callos%20a%20la%20madrile%C3%B1a.

Mocotó: o polêmico prato típico do Rio Grande do Sul

 

 

 

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