Tricross Brangus, Angus e Nelore: novilhada de 16 meses com 17,5@ é destaque em MT

Tricross Brangus, Angus e Nelore: novilhada de 16 meses com 17,5@ é destaque em MT
Tricross Brangus, Angus e Nelore: novilhada de 16 meses com 17,5@ é destaque em MT

O lote de novilhas, fruto de cruzamento tricross entre touro Brangus e fêmeas F1 Angus e Nelore, alcançou uma média impressionante de 17,5@ aos 16 meses. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Woshington Costa, originador da unidade da Friboi em Pedra Preta (MT), apresentou os resultados de excelência do pecuarista André Augusto Sebe Filippo, titular da Fazenda São Sebastião, localizada em Rondonópolis (MT).  

Resultados do cruzamento tricross

Os animais tiveram um trato alimentar de 60 a 70 dias em pasto de Brachiaria safrinha de piatã onde foi colhido o Snaplage numa dieta de Recria Intensiva a Pasto (RIP) para adaptação para o confinamento.

Snaplage é o nome em inglês do que no Brasil chamamos de silagem da espiga do milho (com palha, sabugo e milho). Esse ingrediente se diferencia dos seus “primos” – silagem de planta inteira e silagem de grão úmido (ou reidratado) – por se caracterizar como um alimento energético e ao mesmo tempo fibroso.

Detalhes do confinamento do gado

Depois da RIP, o lote de novilhas que ficou 100 dias na dieta de engorda no confinamento.

O trabalho da Fazenda São Sebastião tem o grande apoio, o Max, da Rural Business que cuida dos pastos e Emerson da Plangene que é responsável pela reprodução.

Também estão envolvidos neste grandioso resultado da fazenda: Serginho, Baiano, Anne e Weslley. O grande empenho elevou a produção de bovinos classificados no Protocolo 1953.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile