Bom dia, galera do agro que adora uma boa história de passagem de bastão e renovação no campo! Hoje eu trago pra vocês um causo que é pura inspiração para a nova geração de pecuaristas e para todos que acreditam na força da tradição familiar na pecuária, misturada com uma boa dose de inovação e visão de futuro. No Giro do Boi de quinta-feira, 11 de abril, o “Giro pelo Brasil” nos deu a chance de conhecer um pouco mais sobre a história da gurizada antenada de Mato Grosso do Sul que está seguindo os passos da família e marcando território. Se interessou? Dá um confere no vídeo para pegar os detalhes de como essa nova leva está fazendo acontecer.
Edivan Oliveira, gerente de mão cheia da unidade da Friboi em Nova Andradina, trouxe para a roda a trajetória dos jovens pecuaristas, Paulo Vitor Pimenta Fattor e seu irmão José Eduardo.
Universitários cheios de gás e munidos do conhecimento que vem sendo passado de geração para geração, esses dois estão mostrando que estão mais do que prontos para assumir a direção da Fazenda Dois Morrinhos, em Nova Andradina.
Abate de bovinos de primeira qualidade da dupla de irmãos de MS
E não é que os meninos chegaram chegando? Levaram para o abate o primeiro lote de bovinos que produziram, marcando um momento importante na história de sucessão familiar da propriedade.
Com 160 novilhas, o lote apresentou uma média de peso por carcaça de 195 kg, equivalente a 13 arrobas. O mais interessante é a divisão do gado por idade dentária, mostrando um foco notável na produção de animais jovens, com 46% sendo 0 dente e 50% 2 dentes.
Além de trazer pra casa o orgulho de dar continuidade ao legado familiar, a garotada também garantiu incentivo através do Precoce MS, um programa que incentiva e valoriza a precocidade do gado, pagando a eles R$ 4,53 por arroba.
Essa história dos irmãos Pimenta Fattor é um sopro de ânimo e esperança. Mostra que, com a junção do respeito pela tradição e a abertura para novos conhecimentos e tecnologias, é possível manter a pecuária vibrante, inovadora e, mais importante, sustentável a longo prazo.
Portanto, que a jornada da Fazenda Dois Morrinhos e da nova geração de pecuaristas sirva de inspiração. Seja você um veterano na lida ou alguém da novíssima safra do agro, a lição é clara: a tradição serve como alicerce, sobre o qual podemos construir inovações que levam nosso trabalho para o próximo nível.