Em reportagem exibida nesta quinta, 10, destaque para os trabalhos desenvolvidos pela Apta, a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Na pecuária de corte, a agência é conhecida por ser o berço do conceito 777, em que o boi ganha sete arrobas até o fim da cria, mais sete na recria e ainda sete na engorda, sendo abatido com mais de 20@ antes dos dois anos de idade.
O objetivo do sistema é instigar o pecuarista a buscar a máxima produtividade por hectare no menor tempo possível e com um bom padrão de qualidade de carcaça por meio da intensificação de produção a pasto. “O nosso objetivo aqui é gerar informação científica com todo o rigor que ela exige […] mas sempre fazendo uma pesquisa que está perto do produtor e que ele possa tomar uso dela amanhã ou hoje se ele quiser. […] A nossa ideia de fazer estas pesquisas é para isso: que se mude hoje, na pior das hipóteses, amanhã”, resumiu o pesquisador da Apta, Gustavo Rezende Siqueira.
Nesta primeira reportagem de uma série gravada no polo Alta Mogiana da Apta, localizado em Colina-SP, Marco Ribeiro detalhou o curso Pecuária do Conhecimento, criado para disseminar justamente o conceito do boi 777. “Esse é um programa que já difundiu muitas tecnologias. Nós temos visitantes desde a região Norte, como Rondônia, Pará e Acre, até Paraguai, Argentina, Mato Grosso, Goiás, ou seja, onde tem pecuária de corte no Brasil, nós estamos chegando e trazendo as pessoas para cá e cada vez mais isso cria um feedback importante para nós, que trabalhamos com pesquisa”, completou o também pesquisador Flávio Dutra de Resende.
Veja a reportagem completa pelo vídeo abaixo: