Alô, comitiva do capricho e do trato bem feito! Hoje a prosa é sobre uma vacada que mostrou como se faz lá na terra de Juína (MT) – aquelas que chegam chegando e fazem a diferença na balança. O negócio foi tão bom que não teve como não virar destaque. Fica por dentro dessa história e dá o play no vídeo pra ver essa turma gorda que fez bonito em terras mato-grossenses.
Na terça-feira, 16 de janeiro, o Giro do Boi trouxe novidade que é música para os ouvidos de quem tá na lida do gado. No quadro Giro pelo Brasil, não teve conversa fiada, só conversa de peso mesmo.
Lá do coração de Mato Grosso, os bichos vieram pra mostrar o que é que a boa pastagem e o manejo caprichado fazem.
O Silvano Marcussi, originador da Friboi de Juara, que entende cada pormenor desta região, chegou junto com a novidade: Sebastião Ferreira de Mello, da Fazenda Dona Chiquinha, em Juína, não estava pra brincadeira quando enviou suas 430 fêmeas para balança.
Não é só vacada de descarte, é vacada gorda!
E aí, qual foi o resultado? Ô, coisa boa! Uma média de peso por carcaça que fechou bonito no frigorífico: 17 arrobas, ou 255 kg se preferir.
Isso aí é o que chamamos de vacada com V maiúsculo – gorda, saudável e caprichada no acabamento é o que todo mundo quer ver.
E essa façanha, se vocês quiserem saber, tem muito de dedicação, do cuidado com a nutrição e uma atenção redobrada na seleção dos animais.
O Sebastião e sua equipe lá de Juína mostraram pra gente que quando o trabalho é bem feito, o resultado vem na qualidade e no peso – e isso, amiguinhos, é bom pra todo mundo: pro bolso e pro prato!
Bora então pegar essas dicas e ver como aplicar na sua propriedade? Quem sabe o próximo destaque do Giro do Boi não é a sua vacada dando as caras e mostrando o que tem de melhor?