Um importante questionamento foi direcionado ao zootecnista Edson Poppi, renomado especialista na área de silagem, pelo Gilvan Duarte, de Itabirito, Minas Gerais, cidade próxima a Belo Horizonte. Ele queria saber sobre a viabilidade de fazer silagem de capiaçu com cana-de-açúcar e se é recomendável suplementar o gado com ureia para potencializar essa dieta. Assista ao vídeo abaixo e confira.
Em sua resposta, Poppi destacou a versatilidade e os benefícios do capiaçu e da cana-de-açúcar como fontes de volumosos. O capiaçu, inicialmente considerado um volumoso de alto valor, é capaz de produzir altas quantidades, assim como a cana-de-açúcar.
Diante disso, mesclar esses dois elementos na silagem pode resultar em uma dieta equilibrada, com boa proteína e alto teor energético, formando um mix nutritivo para os animais, disse.
Uso de ureia como fonte de proteína
A utilização de ureia como fonte de proteína também foi abordada por Poppi, ressaltando a importância de buscar orientação de um nutricionista regional especializado. Ele mencionou que a Embrapa disponibiliza diversas fórmulas para o uso de ureia, recomendando cerca de 1% desse componente na cana, levando em consideração a matéria original.
Tem dúvidas? Envie sua pergunta
Assim como a telespectadora acima, você também pode obter resposta à sua pergunta sobre qualquer dúvida que tiver na fazenda.
Envie para o quadro Giro do Boi Responde no link do WhatsApp do Giro do Boi, pelo número (11) 97325-9752 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.