Nesta sexta-feira, dia 02, no quadro Giro do Dia, destaque para o trabalho do pecuarista Osvaldo Antônio Venturoso, da Fazenda Goioerê, localizada em Rolim de Moura-RO. O pecuarista está engordando uma boiada castrada crioula da fazenda para abate dentro de pouco mais de um mês utilizando rotação de pastagens (cultivares Mombaça, Zuri, Ubiatan e Braquiarão) e suplementação proteica.
O projeto de intensificação, que começou há quatro anos, possibilitou o aumento de quase três vezes taxa de lotação na propriedade, saindo de 3 para 8,5 cabeças por alqueire, já que dentro dos 11 piquetes cujo sistema está implantado então sendo terminados 94 animais.
Outro ponto que chamou a atenção no vídeo foi a tranquilidade dos animais no manejo de rodízio de piquetes, fruto da castração e da seleção genética da Fazenda Goioerê.
Veja o vídeo completo clicando no player abaixo: