Ser produtor é otimizar o uso de sua propriedade, afirma pecuarista

Pecuarista e empresário sustentou que conceito de produtor rural deixou de significar meramente um proprietário de terras para algo mais complexo

Em depoimento à reportagem do Giro do Boi durante uma cavalgada que celebrou o Dia de Nossa Senhora Aparecida em fazenda no interior de São Paulo, o empresário e pecuarista Junior Batista, que presidiu a JBS por 25 anos e é o atual presidente do Grupo JBJ, falou sobre sua leitura a respeito do panorama mundial do consumo de carne e a participação brasileira neste mercado.

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Para Batista, o conceito de ser produtor rural se transformou recentemente, deixando de significar meramente um proprietário de terras para algo mais complexo e igualmente exigente. “Ser produtor é otimizar a área que você tem em uma área produtiva”, refletiu.

Batista destacou que o produtor, seja agricultor ou pecuarista, por atender esta demanda crescente e por todo o seu esforço, deve ser sempre reconhecido. “Uma das coisas mais importante que eu vejo é que quem produz precisa ter muito valor”, afirmou.

O pecuarista ressaltou a mudança da dinâmica de produção no Brasil, que está transformando o período seco em oportunidade para produzir uma safra, algo que não era viável há algum tempo. “O Brasil está mudando, os tempos estão mudando e eu tenho visto os pecuaristas como um todo enxergando isso e aderindo ao programa de mudança de mentalidade”, apontou.

Uma das mudanças é o uso do confinamento como ferramenta para intensificação da produção de carne, segundo indicou o empresário. “O confinamento no Brasil, na verdade, ainda é uma inovação”, constatou, mas lembrou que sua prática está aumetando a cada ano que passa. “A safra no Brasil está se voltando para a seca”, sustentou.

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