OPORTUNIDADE DE MERCADO

Saiba por que comprar boi magro agora e engordar em boitel será um ótimo negócio no Pará

Confira algumas tendências de mercado com João da Costa Neto, gerente do boitel da JBS em Xinguara (PA)

Comprar boi magro, agora, e engordar em boitel tem tudo para ser uma boa oportunidade de negócios para os pecuaristas no Estado do Pará. Assista o vídeo abaixo e saiba o porquê disso nos detalhes.

A informação foi de João da Costa Neto, gerente do boitel da JBS em Xinguara (PA), no programa Giro do Boi desta quinta-feira, 1.

O fundamento para os bons negócios na região é por conta da redução de preço da compra do boi magro pelo Estado do Pará.

“O pecuarista pode aproveitar esse momento para comprar boi magro, agora, e engordar no boitel para vender o animal mais valorizado”, diz Costa Neto.

Vantagens na terceirização na engorda de boi

Lote de bovinos em confinamento. Foto: Reprodução
Lote de bovinos em confinamento. Foto: Reprodução

As grandes vantagens do serviço de engorda de boi nessa época é justamente para aliviar as áreas de pastagens, com o início das águas.

A terceirização é vantajosa também por não necessitar de desembolso direto do pecuarista. Isso faz com que ele possa focar em outros aspectos de melhoria da fazenda.

Confinamento no período das águas

Vista área de confinamento de bovinos de corte. Foto: Reprodução

A tendência para o primeiro semestre de 2023 é de boa reação no mercado do boi, segundo Costa Neto.

Isso porque muitos pecuaristas não estão confinando o gado no período das águas.

Por isso, quem comprar gado magro agora pode aproveitar o mercado, mandando para um sistema de terceirização de engorda.

Sair da versão mobile