No quadro “Papo de Curral”, zootecnista indica que o momento ideal para definir a estratégia de produção de forragens é entre os meses de junho e julho
O programa Giro do Boi levou ao ar nesta segunda, 12, mais uma edição do quadro “Papo de Curral”. Desta vez, o assunto em destaque foi planejamento forrageiro, um tema quase ausente nos orçamentos das fazendas.
Na reportagem, a equipe do Giro do Boi conversa com o zootecnista Edmar Peluso, que deu dicas de estratégias para garantir o alimento do gado na próxima safra. Uma das regras básicas para o planejamento, segundo Peluso, é a medição de áreas efetivas de pastagens na fazenda, que deve considerar a soma de áreas de capim em si e não levar em conta regiões de mata, reboleiras e banhados.
A diversificação de pastagens é outro item pontuado por Peluso. Para o zootecnista, cada tipo de capim tem um procedimento a ser adotado, portanto individualizar a forrageira em diferentes áreas é outra estratégia para garantir pasto no ano todo.