A BOA SILAGEM

Saiba como o correto processamento de grãos aumenta em 10% da qualidade da silagem

Confira as recomendações do zootecnista Edson Poppi, no sexto episódio da série “A Boa Silagem”

Saiba como o correto processamento de grãos aumenta em 10% da qualidade da silagem
Detalhe de espiga de milho verde na plantação. Foto: Paulo Ribeiro/Embrapa Milho e Sorgo

O adequado processamento de grãos da silagem, como o milho e o sorgo, é capaz de aumentar em 10% da qualidade desta importante reserva de alimento para o gado. Assista ao vídeo abaixo e saiba o porquê disso.

Quem deu as dicas sobre o como deve ser feito esse processamento, como deve ser as características dos grãos e demais tecnologias para a silagem foi o zootecnista Edson Poppi.

O tema foi o destaque no sexto episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 14.

O especialista destacou a importância do processamento dos grãos para o beneficiamento e ensilagem para melhorar a qualidade do alimento e a digestibilidade do animal.

Para se ter ideia, para que se consiga um melhor aproveitamento da silagem de milho é preciso que o grão seja quebrado em, no mínimo, seis partes.

Com isso, mais as outras técnicas de compactação e fermentação, é possível incrementar a qualidade da silagem em até 10%.

A Série “A Boa Silagem”

Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.

O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.

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