Na reportagem da série “Rota do Boi” exibida no programa desta terça-feira, 30, o Giro do Boi destacou o trabalho de produção da Fazenda Santa Fé, do jovem empresário Pedro Merola. A fazenda, que existe há mais de 80 anos, apresenta um modelo de produção de confinamento bem definido, que garante ganho de peso de até 1,7 quilo por dia aos animais.
Os lotes ficam entre 85 e 95 dias no cocho e recebem alimentação de oito a dez vezes por dia. Na propriedade, a equipe de profissionais monitora os ganhos de peso para que os bovinos terminem o período com 18,5@.
O modelo de produção foi definido depois de Merola demonstrar interesse em saber que tipo de carne é desejada pelos consumidores. O resultado do trabalho reflete em bonificações para o pecuarista, indústria e consumidor. Com toda a tecnologia aplicada na Fazenda Santa Fé, é possível notar o quanto a qualificação tem sido presente na pecuária, favorecendo todos da cadeia produtiva.
Confira mais detalhes na reportagem abaixo: