TECNOLOGIA DE PONTA

Robótica ganha cada vez mais espaço na pecuária americana

Confira as novidades tecnológicas que já fazem parte da realidade dos Estados Unidos na entrevista com o doutorando em zootecnia Fábio Dias, diretor de Relacionamento com o Pecuarista da Friboi

A robótica está cada vez mais ganhando espaço seja na cidade como nas fazendas de gado nos Estados Unidos. A tecnologia de ponta é o que não falta e passa ditar uma tendência. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Quem deu detalhes sobre como a robótica está auxiliando a produção americana foi o doutorando em zootecnia Fábio Dias, diretor de Relacionamento com o Pecuarista da Friboi.

Este foi o tema da continuação da entrevista do executivo nesta terça-feira, 9.

Dias foi até o estúdio do Giro do Boi para destacar o que viu numa viagem de seis que fez aos Estados Unidos.

Medição automática de emissões de metano

Uma das máquinas observadas por Dias, e que até tem equipamentos semelhantes no Brasil, foi uma que mede automaticamente a emissão de metano.

“O boi coloca a cara ali dentro e o equipamento já pega a primeira emissão. É uma outra estratégia de medição do metano”, diz o executivo.

O sistema que mais é usado no Brasil são os canos coletores que ficam nos bovinos. Este equipamento faz o mesmo trabalho de uma forma mais automática.

Outros robôs curiosos são o que afiam facas em unidades frigoríficas e um outro robô que faz a limpeza dos tetos de vacas de leite, antes da ordenha.

Pecuária regenerativa também é alvo nos Estados Unidos

Dia de campo em fazenda nos Estados Unidos que adota práticas de conservação de solo. Foto: Fábio Dias
Dia de campo em fazenda nos Estados Unidos que adota práticas de conservação de solo. Foto: Fábio Dias

Dias também falou de uma visita que fez a uma fazenda de bovinos de corte em que percebeu como o tema pecuária regenerativa ganha mais importância.

As tecnologias como a integração de biológicos no solo estão na onda das fazendas. O solo passa a ser um componente de extrema importância.

O solo passa a ser uma consequência para uma boa produção de carne bovina, pois depende de um boi bom, de uma boa equipe na fazenda e que possui uma boa terra.

“O lance da pecuária e da agricultura regenerativa, no fundo, é regenerar a qualidade do solo ou pelo menos manter essa qualidade do solo sempre igual”, diz Dias.

Confira a entrevista na íntegra e saiba como o rebanho de vacas leiteiras está garantindo um bom potencial para potencial de carne.

Sair da versão mobile