PROTOCOLO 1953

“Régua alta não baixa mais!” Pecuarista estreia na produção de novilhas de carne premium

A produção veio do pecuarista Bertier da Silva Filho, titular da fazenda Santa Terezinha, no município de Santa Terezinha (MT)

Um pecuarista de Mato Grosso elevou a régua de qualidade de sua produção de gado ao fazer sua estreia no Protocolo 1953, que premia os produtores pelo abate de gado premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 19, o qual mostra como está o nível de qualidade de bovinos que estão sendo mandados para o abate no País.

A produção veio do pecuarista Bertier da Silva Filho, titular da fazenda Santa Terezinha, no município de Santa Terezinha (MT).

“O produtor elevou a régua de qualidade de produção de sua fazenda, e agora, a régua não baixa mais”, diz o originador Renan Neves, da unidade da Friboi de Confresa (MT).

O abate de bovinos foi de um lote de novilhas que foram classificadas no Protocolo 1953. A média de peso da carcaça dos animais foi de 18,4 arrobas.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Bovinos com sangue taurino

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo no 1953

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

 

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