EMBRAPA SEMIÁRIDO

Pesquisa alia rusticidade do Sindi para cruzamentos que dão mais carne e leite

Confira o sétimo episódio da nova temporada “Embrapa em Ação” feita na Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE)

Uma pesquisa quer formar um gado mais produtivo em carne e leite utilizando a base de bovinos Sindi para o cruzamento com demais raças bovinas. A ideia é garantir cada vez mais bovinos adaptados e produtivos para a pecuária nordestina. Assista ao vídeo abaixo e saiba os detalhes.

Este estudo com de cruzamento com a base do rebanho Sindi está sendo desenvolvido pela equipe de pesquisadores da Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina (PE).

Os detalhes desta pesquisa foram o tema central do sétimo episódio da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi que foi ao ar nesta quinta-feira, 15.

Aprimorando a produção com a base de zebuínos Sindi

Leite A2A2: Saiba por que o Sindi garante este alimento
Rebanho da raça sindi. Foto: JMMatos

A raça Sindi, de origem paquistanesa, tem merecido um grande destaque por ser rústica, de boa conversão alimentar e estar bem adaptada ao semiárido brasileiro.

O rebanho inclusive possui dupla aptidão para a produção de carne e leite. Por isso, a pesquisa está avaliando diversos cruzamentos para garantir animais mais produtivos nessas duas aptidões.

Cruzamentos de bovinos de leite e corte com o Sindi

Vacas da raça Jersey em área de compost barn. Foto: Reprodução

Entre os cruzamentos com o Sindi, os pesquisadores estão avaliando o resultado com raças leiteiras como o Jersey, o Holandês e o gado Frisio, que também é uma raça holandesa.

Outro cruzamento promissor e que já está mostrando bons resultados é do Sindi com a raça Curraleiro para animais de corte. Confira os destaques desse trabalho no vídeo acima.

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