Pecuaristas da Bahia fazem boi render 55% de carcaça. O mais incrível é que os bovinos foram terminados intensivamente a pasto.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 6.
O feito foi dos pecuaristas Célia Maria Lobo Borges e seu filho Maurício, da fazenda São Jorge, no município de Nova Canaã (BA).
Os produtores levaram para o abate 121 bois de quatro dentes. O gado recebeu uma suplementação de 1% de peso vivo.
O resultado foi de uma média de peso 22 arrobas. O zootecnista e originador de Lucas Nascimento de Oliveira, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA), apresentou o gado.
Circuito Nelore de Qualidade em Mato Grosso
Outro destaque foi a 5ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Araputanga em Mato Grosso.
O originador Alex Souza da Silva, da unidade de Araputanga, falou dos preparativos para essa etapa.
Devem ser avaliados 1.001 animais (793 bois e 208 fêmeas). Os pecuaristas vencedores serão apresentados nos próximos dias pelo Giro do Boi.