Um pecuarista de Rondônia revelou o manejo nutricional para garantir a produção de bovinos jovens de quase 20 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
O relato do produtor foi um dos destaques do quadro Giro do Dia desta quinta-feira, 24.
Quem revelou essa receita foi o pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta do Oeste (RO).
A propriedade é do pai de Rômulo, o senhor Vanderlei Batista de Oliveira, e faz a terminação de bovinos em semiconfinamento.
Visita à produtor no interior de Rondônia
O originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura (RO), visitou o produtor e gravou o depoimento do produtor.
“Temos uma boiada crioula. Oferecemos um proteinado de baixo consumo, logo depois, conforme o peso passamos para um proteinado energético. Quando os animais pega um peso passamos para uma ração com 18% de proteína bruta”, diz Rômulo.
Resultado da engorda da boiada
A boiada engorda no semiconfinamento, comendo diariamente 1% do peso vivo da ração.
O resultado é de bovinos com média de 19,55 arrobas de carcaça na hora do abate.