PROTOCOLO 1953

“Gado de passar a régua!” Novilhas Charolês conquistam o melhor bônus do mercado

A produção veio do pecuarista Alvaro Abreu Ribeiro, titular da fazenda Santa Paula, no município de Comodoro (MT)

Um “gado de passar a régua” foi um dos destaques no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 14. Um lote de novilhas Charolês conquistou inclusive o melhor bônus do mercado em Mato Grosso. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

A produção veio do pecuarista Alvaro Abreu Ribeiro, titular da fazenda Santa Paula, no município de Comodoro (MT).

“Foi um gado de passar e régua. Uma novilhada com sangue Charolês de qualidade excepcional”, diz o zootecnista e originador Artur Macedo, da unidade da Friboi de Diamantino (MT).

O abate foi de 220 novilhas meio-sangue Charolês. Todos os animais foram classificados no Protocolo 1953. A média de peso da carcaça das novilhas foi de 18,7 arrobas (281 quilos).

O que é o Protocolo 1953?

Novilhas meio-sangue Charolês da fazenda Santa Paula, no município de Comodoro (MT). Foto: Divulgação
Novilhas meio-sangue Charolês da fazenda Santa Paula, no município de Comodoro (MT). Foto: Divulgação

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

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