SEMICONFINAMENTO

Bahia: boiada Nelore de até 2 dentes chega a 24,4@ e 56% de rendimento de carcaça

O feito veio da Aliança da Bahia Agropecuária, controladora da fazenda Pau de Jataí, no município de Itarantim (BA)

O Estado da Bahia vem despontando na produção de bovinos de corte. Um lote de bovinos Nelore chegou a 24,4 arrobas e com um rendimento de carcaça de 56%. Assista ao vídeo e confira os detalhes dessa história.

O gado também mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 30.

A produção veio da Aliança da Bahia Agropecuária, controladora da fazenda Pau de Jataí, no município de Itarantim (BA).

Quem apresentou o gado foi o zootecnista e originador Lucas Nascimento de Oliveira, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

O abate foi de uma boiada semiconfinada de até dois dentes. A média de peso foi de 24,4 arrobas e com 56% de rendimento de carcaça.

Abates de bovinos de carne premium

Outra novidade para os pecuaristas baianos é o início de abates pelo Protocolo 1953 na unidade da Friboi de Itapetinga.

O protocolo é uma das mais altas bonificações do mercado nacional de carne bovina para o pecuarista.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

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