“Normalmente no semiconfinamento, dependendo do peso que o boi entra no sistema, vai demorar aí de 90 a 100 dias para ele ser terminado. Uma diária hoje de um boi semiconfinado vai depender muito da região, vai depender se eu estou fornecendo 1% ou 2% do peso vivo. Aqui no Goiás hoje, por exemplo, num semiconfinamento tradicional, ele vai custar mais ou menos R$ 6,00 a R$ 7,00 por dia (preço referência para o final de abril de 2020) ao pecuarista com ração, sem levar em conta a mão de obra”, calculou o valor em entrevista ao Giro do Boi o zootecnista formado na Universidade Federal de Viçosa, mestre, doutor e pós-doutor pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, Pedro Veiga, gerente global de tecnologia da Nutron, marca de nutrição animal da Cargill.
“No semiconfinamento, o investimento é bem inferior em relação ao confinamento tradicional, então a gente precisa de um pasto, de um piquete, precisamos colocar cocho, evidentemente, então a gente trabalha aí com pelo menos 33 a 40 cm de cocho por animal, nós precisamos de um bebedouro de acordo com a demanda dos animais”, completou o especialista.
Veja nos links abaixo outros trechos da mesma entrevista de Veiga sobre o tema:
+ Diferenças entre confinamento, semiconfinamento e terminação intensiva a pasto
+ Que cuidados eu devo ter com o bebedouro do semiconfinamento?
+ Quantas cabeças cabem no semiconfinamento e na terminação intensiva a pasto?
Veja abaixo a entrevista em vídeo completa: