Produtor abate boiada jovem com quase 22@ em MT

Sistema de semiconfinamento é uma das ferramentas de terminação do pecuarista Anacleto Brunetta, da fazenda Santa Rita

O Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 1, destacou um lote de animais jovens e pesados. Terminados em semiconfinamento, a boiada com até quatro dentes chegou com um peso médio de 21,5 arrobas (323 quilos).

A produção veio do pecuarista Anacleto Brunetta, da fazenda Santa Rita, no município de Porto Alegre do Norte (MT). O originador Renan Neves, da unidade da Friboi de Confresa (MT), apresentou o lote.

“Trata-se de uma boiada de primeira qualidade. É a prova de que o semiconfinamento também é um ótima ferramenta para a engorda do gado, aliada a uma genética melhorada e investimento em nutrição dos animais”, diz Neves.

Confira no vídeo abaixo os destaques do lote:

Goiás

Outro lote merecedor de destaque foi de animais da região do norte goiano. Segundo o originador Bruno Nunes, da unidade da Friboi de Mozarlândia (GO), o gado era bem jovem um pouco mais de dois anos. O peso médio final de abate foi de 21,4 arrobas (321 quilos).

Confira no vídeo abaixo os destaques do lote:

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