DÊ OLHO NAS OPORTUNIDADES

Pecuarista troca confinamento próprio por serviço de engorda e boi vai para a Europa

A produção foi do produtor Gabriel Garcia Nascimento, da fazenda Cerejo, no município de Angélica (MS)

Pecuarista trocou o confinamento próprio por serviço de engorda e seu boi garantiu acesso ao mercado europeu. Confira os detalhes dessa história no link abaixo:

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 24. A produção veio do produtor Gabriel Garcia Nascimento, da fazenda Cerejo, no município de Angélica (MS).

O originador Robson Procópio, da unidade da Friboi de Naviraí (MS), contou essa história.

“Mesmo com um confinamento próprio, o pecuarista resolveu experimentar a terceirização da engorda do boi”, diz Procópio.

Produção de gado de qualidade

O resultado da engorda garantiu bovinos de zero a quatro dentes com peso de 22,2 arrobas (333 quilos).

Os animais foram recriados em pastagens na fazenda Cerejo e terminados no Boitel JBS de Rio Brilhante (MS).

Os animais foram classificados para Lista Trace que dá acesso à carne bovina do Brasil à Europa.

Além de acesso ao mercado europeu, o gado ganhou a bonificação de precoce por animal de R$ 112,62 (R$ 5,07 por arroba).

Boi gordo confinado em Campo Florido (MG)

Outro destaque foi um lote de boi gordo confinado em Campo Florido (MG).

A produção veio do pecuarista Alemar Roge Salomão, titular da fazenda Lageado.

Quem apresentou foi Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi em Iturama (MG).

O lote foi de 200 bois confinados. O peso médio foi de 23,5 arrobas (353 quilos).

 

Sair da versão mobile