PROTOCOLO 1953

Pecuarista de MT “já chega com zap mão” e garante o maior bônus com novilhada top

A produção veio da Atto Agrícola, controladora da fazenda Santa Maria, localizada no município de Alto Garças (MT)

Um grupo de pecuaristas de Mato Grosso garantiu o maior bonificação pela produção de bovinos de carne de qualidade com a engorda de novilhas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.

O gado mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 6, o qual mostra como está o nível de qualidade de bovinos que estão sendo mandados para o abate no País.

A produção veio da Atto Agrícola, controladora da fazenda Santa Maria, localizada no município de Alto Garças (MT).

“Os produtores já chegaram com zap na mão e conquistou a bonificação pelo Protocolo 1953”, diz o originador Adauto Vedovelli, gerente da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT).

O abate da fazenda foi de um lote de 160 novilhas de cruzamento industrial e com qualidade de carne comprovada.

A média de peso por carcaça foi de 16,1 arrobas (241 quilos).

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Bovinos com genética de raças taurinas

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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