Pecuarista dá a receita de produzir 39 cabeças de boi por hectare em Rondônia

Encontro entre produtores de gado foi intermediado por originador de gado da Friboi no Estado. Confira essa história

Imagine produzir 39 bois por hectare. A receita foi passada para a pecuarista Rosilene dos Santos.

Ela é mais conhecida como Dona Rose, do Sítio Terra Roxa, do município Rolim de Moura, no interior de Rondônia. O desejo dela é produzir mais arrobas de boi por hectare.

A empresária rural teve a oportunidade de aprender na prática sobre como turbinar sua produção de bovinos a partir do trabalho de outro produtor rural de uma cidade vizinha. Ela conheceu como funciona o sistema de pastejo rotacionado do pecuarista Adair Vieira Campos.

Ele é mais conhecido como Tota, da fazenda Alto Alegre, no município de Primavera de Rondônia (RO). A cidade fica a cerca de 60 quilômetros de Rolim de Moura.

Quem intermediou esse encontro foi o originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura (RO).

“A produtora viu na prática como fazer uma boa irrigação nos piquetes”,

diz Roz. No ano passado, o produtor produziu 3,1 mil arrobas de carne numa área de 4,7 hectares, contando com a área de descanso.

Do nascimento ao abate, o pecuarista abateu 184 bovinos entre animais mais erados e animais jovens, machos e fêmeas. Dona Rose quer implementar esse sistema na fazenda dela.

Confira no vídeo acima a história inusitada que levou a esse encontro entre os dois produtores.

Sair da versão mobile